Lesson 13 - 澳式俚語小教室


當同學來到澳洲時,除了感受到是否有發現澳洲人的英文和我們之前在台灣學的美式英文有所不同呢? 澳洲人習慣把一些詞或句子縮簡,或許大家常會在路上聽見G’Day mate!!這是類似美式用法的Good Day man/buddy!!的意思,或是麥當勞McDonald’s澳洲人常會把它縮減為 Macca's 


以下為同學們整了一些澳洲人常用的日常生活辭彙,希望各位同學來到澳洲可以更快融入當地的生活!
澳式用法
意思
No worries
非常經典的澳式說法,表示「不會」、「沒關係」所以在澳州真的別說 You’re welcome !
Ta
這是Thanks謝謝的意思喔!
Aussie / OZ
Australian 是指澳洲人的意思
Good on ya
Good on you, you=ya Good Job 的意思
bloody…..
用來加強各種形容詞,有「超級…..」的意思
例如:  I’m bloody tired today.(我今天真的累死了。)
Reckon
這是或是認為的意思
我們可以說 I reckon .....什麼什麼 等同於 I think ...
Brekkie
Breakfast 是早餐的意思
Barbie
Barbeque, BBQ 烤肉的意思
Uni
University 是大學的意思
Bucks
Bucks多少元的意思喔~ 當你在買東西時,老闆說10 bucks 可別反應不過來,是10元的意思喔!!
Rubber
eraser橡皮擦的意思
Bottle shop 
Liquor Shop 指的是賣酒的店
Chips
是我們台灣學的French fries 薯條的意思
“Chuck” a left
“Chuck” 有扔,拋或驅逐的意思。但這裡指的是往左拐的意思。
pull your head in
意思是退後、一邊去、別這麼幹,類似於“mind your own business”的意思。
例如: Pull your head in, it's a private conversation and you don't know anything about it.
少管閒事,這是我們私底下的談話,你不懂

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言