北領地優惠打工度假特別條款:可申請同雇主超過半年工作!


北領地優惠打工度假特別條款: [可申請同一僱主可超過半年]

一般來說,持有為期12個月的 WHV打工度假簽證 (sub class 417 & 462) 入境澳洲,在此類簽證條件的限制下,連續在同一雇主企業旗下 (同一個ABN) 所能工作的時間長度為6個月。

但其實是有特例可以產生的,如果你得到了移民局或邊境保護局的認可,那情況又會是不同囉! 詳細的相關規定請繼續往下閱讀詳細了解吧!
所謂同一個雇主的含意?

雇主,表示為你工作場所的企業或組織,所能提供給你的工作時間長度為六個月,但上方括號的部分有提到,所謂同個雇主也就等同於同一個ABN企業號碼的狀態,如果你所工作的企業主擁有相同系列的分公司,並公司願意推薦你繼續到其他分公司旗下工作 (同雇主不同ABN公司號),這時你就可以繼續為你的雇主工作超過6個月的時間。

6個月工作時間的條件限制不僅僅是全職工作才算,包含兼職、計時工以及志願者的工作,都只能在同一雇主下工作為期半年的時間。

*如何申請為同一雇主工作超過6個月時間呢?
如果你想申請許可,延長能夠為同一雇主工作超過6個月的時間,可以使用以下1445表格,填寫申請延長工作時間,但此表格有其相關條件限制,詳請請看以下解說。

點我下載1445 表格(Request permission to work with an employer beyond 6 months on a Working Holiday or Work and Holiday visa)

連接失效的話請上澳洲移民局搜尋 Form 1445

注意:一但申請了此項申請書要求,請留一份副本在你的身上,以便未來被稽查時可以提供相關證明文件記錄。

*可申請延長工作的條件與身分

1. 保母 - 食宿交換者Wroof (目前已無提供申請二簽資格)
2015721日開始,你所進行食宿交換的工作內容為保母並已持續了6個月的工作時間,你可以透過此申請表格申請延長6個月的工作申請。此外,你所延長申請的工作內容,其主要責任必須是照顧一個家庭的孩子,而不是執行任何其他的家務工作。而你所照顧的小孩子,也必須不能夠超過12歲,並且你需要得到一份該家庭所提出希望延長工作的支持信件,才能夠利用此表格申請延長工作。

註:(可申請延長工作但不具有集二簽資格)

2. 位於北領地、西澳、昆士蘭的特定範圍內的特定行業工作
20151121日開始,只要你在北領地西澳、昆士蘭的特定範圍的郵政編碼區域進行以下幾項類別的行業工作以及指定的工作內容,也可以提出超過6個月的工作申請。

l  老年照護工作  (可申請延長工作但不具有集二簽資格)
老年護理住宿、援助、看護服務
殘疾人士援助、看護服務
l  農業
植物和動物養殖
收穫和/或水果和蔬菜作物的包裝
修剪和捲枝葡萄樹 (商業園藝活動之果園不符合條件)
一般維護作物工作
培育或繁殖植物
須及時處理的農作物產品
照護未來需要販售的動物與其衍生的產品
動物產品剪切,屠宰,包裝與即時處理(二次加工的小零售店不符合條件)

l  漁業和珍珠養殖業
進行直接關係到捕捉魚類和其他水生物的工作內容
培養珍珠或珍珠貝殼養殖的工作內容

l  林木業
種植或撫育將來為了要坎伐的樹木
在種植園或森林砍伐樹木
第一時間處理或加工運送種植園或森林裡的樹木

l  建築業
住宅與非住宅建築
土木工程
土地開發和整地服務
建築結構、安裝、其他建設服務
l  煤礦業
- 採煤
- 石油和天然氣開採
- 金屬礦開採
- 建材礦業
- 非金屬礦採礦和採石探索
- 採礦支持服務

l  旅遊和餐飲業 (可申請延長工作但不具有集二簽資格)
- 直接提供遊客服務,包括導遊和運營商,戶外探險或活動指導員,旅遊運輸服務工作
- 畫廊或博物館管理人員,策展人或導遊
- 飯店或其他住宿設施,餐館,咖啡館,酒吧和賭場等工作人員
-  會議和活動組織者
: 在旅遊觀光或餐飲業進行工作必須出現在澳大利亞和新西蘭的標準分類(ANZSCO)部門的名單中,詳情可已點擊完整清單觀看工作岡位是否符合延長工作申請資格。

*符合條件的郵政編碼


定義區域
郵政編碼
北領地
全境
昆士蘭州

46994707 
4709 4712
 
4717
 
4720 4721

4723
4728 
4730
 
4732 4733

4735
 
4737
4746 
4750
4751 
4753
4754 
4756
4757 
4798 4800
 
4801 4812

4814
4825 
4828
4830 
4849 4850
 
4852
 
4854
4856 
4858 4861

4865
 
4868
4888 
4890
4892 
4895
西澳大利亞州

0872 
6642
6646670167056707 
6710 6714

6716
 
6718
 
6720 6722

6725
6726 
6728
674067436751 
6753
6754 
6758
6760676267656770

3. 獲得第二年打工度假的簽證
當你獲得資格並申請的第二年的打工度假簽證,在得到第二年的簽證資格後,你就可以繼續在同一個雇主的企業之下繼續工作六個月,也就是兩年的簽證可以為同一雇主工作為期一年的時間。

最重要的注意事項請注意:

雖然上述有提到抹些特定區育的行業類別可以向移民局申請延長工作時間,但不代表該行業類別是具有集二簽的資格喔!! 不具有集二簽資格的行業包括:食宿交換(包含上述提到保母)、老年和殘疾護理、旅遊及餐飲業。

最後,我們當然要告訴你上面提到的1445表個如何填寫以及申請方式,請按照以下步驟進行填寫申請吧!!

Step 1 進入1445表格第3







Step 2 填寫個人資料



















1. 請勾選你的簽證類別
- 簽證類別為417 打工度假簽證,請勾選第一個Working Holiday visa
- 簽證類別為462 打工和度假簽證,請勾選第二個Work and Holiday visa
2. 請填寫你的姓名
Family name請填寫你的姓氏
- Given names請填寫你的名字
3. 請填寫你的生日
- 日期格式為 ( / / 西元年 )

4. 請填寫你的護照號碼
5. 請填寫你的連絡方式

6. 你是否希望移民局透過傳真、電子郵件的方式來連繫你,請勾選YES,並填寫你的EMAIL電子郵件連絡方式
7. 請填寫你最近在澳洲所居住的地址


8. 請填寫你的通訊地址,如與第7項澳洲居住地址相同,請填寫“AS ABOVE”

Step 3 填寫工作資料

















9. 請填寫雇主的公司名稱
10. 請填寫雇主的ABN號碼
11. 請填寫你所工作的公司地址
12. 請填寫雇主的姓名
13. 請填寫雇主的連絡方式



Step 4 填寫工作期間&想要延長的日期


14. 請填寫你開始這份工作的日期
15. 請填寫你在這份工作屆滿6個月的日期
16. 請填寫在你申請這份表格後希望延長工作日期的最後完成日
17. 請選擇你的工作型態類別 : 全職 / 兼職

Step 5 填寫工作內容&延長原因並提供支持信

18. 在此份欄位內,請詳細解釋你在這份工作期間的工作內容,好讓移民局能夠同意你延長工作申請喔!!



19. 在此欄位請解釋說明為什麼你需要在這份工作超過6個時間呢?請提出原因,最後有一個重要備註就是,你需要同時擁有一份雇主也希望你可以延長工作的支持信。

Step 6 簽名完成文件內容為真實無任何為造、欺騙














20. 請在欄位中簽名,並填寫日期就完成此份申請表格的填寫囉!!

*文件申請的方式
填寫完成1445表格後,在表格內容寫到,有三種方式可以進行延長工作文件的申請程序,包含電子郵件、傳真以及平信郵寄等。在此提醒大家,移民局希望大家能夠通過電子郵件的方式來提出申請,以便加快他們審核的作業時間喔!

對於不同的簽證類別,也有不同的寄送&申請地址,請根據你的簽證類別傳送到正確的申請單位喔!

1.      持有簽證類別 417WHV打工度假者:
-   電子郵件EmaileVisa.WHM.Helpdesk@border.gov.au
請在標題同時填寫“Employment Extension”
-   傳真Fax03 6281 9553
請再傳真首頁同時填寫” Employment Extension Delegate “
-   平信郵寄地址
寄件標題:Employment Extension Delegate
寄件單位:Working Holiday Visa Processing Centre
Tasmanian State Office Department of Immigration and Border Protection
寄件地址:GPO Box 794 HOBART TAS 7000

2.     持有簽證類別 462W&HV打工和度假者:
-  電子郵件EmaileVisa.wandh.helpdesk@border.gov.au
請在標題同時填寫“Employment Extension”
-  傳真FaxFax03 6281 9553
請再傳真首頁同時填寫” Employment Extension Delegate “
-  平信郵寄地址
寄件標題:Employment Extension Delegate
寄件單位:Working Holiday Visa Processing Centre
Tasmanian State Office Department of Immigration and Border Protection
寄件地址:GPO Box 794 HOBART TAS 7000+

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科

台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

1 則留言

  1. 打工度假還沒有找到工作?有沒有聽過MYFREESHARE 分紅賺錢嗎?免費加入,每天點廣告創造被動收入,
    有興趣可以看我的blog
    http://passiveincomebyinternet.blogspot.com/2017/03/myfreeshare.html

    回覆刪除