[2016體檢醫院異動] 申請澳洲簽證須完成指定澳洲體檢項目須知

Q: 體檢前我該注意哪些事項?
A: 按照你所申請的簽證類別,你或需要接受健康或胸腔X光檢查。所有健康檢查必須經由指定的醫院進行,你必須負責一切身體檢查的費用。請注意,若你選擇申請網路電子簽證,您必須在申請簽證時,選擇使用網路體檢系統並下載擁有TRN號碼的體檢表格至指定醫院進行體檢。
Q: 我該何時做體檢?
A: 同學在申請簽證之前1週必須先進行體檢,之後醫院會將你的體檢報告遞交簽證處。若您申請電子簽證者(學生或打工度假),請先做好簽證後,下載體檢表格再前往體檢即可。
Q: 我是否需要預約時間進行體檢?
A: 是的同學,體檢必須由附表內所指定的醫院來實施。 為確定您不致久候,預先以電話預約是非常重要的。 如您不事先預約,您可能必須等候相當的時間才能進行體檢喔。
Q: 我需要攜帶哪些文件去體檢呢?
A: 同學需攜帶護照、體檢表、二張護照大小的近照及體檢費用。
Q: 我需要檢查哪些項目?
A: 體檢通常包括兩個項目,分別為身體檢查及胸腔x光檢查。 請將您過去所擁有之相關病歷文件一併攜帶,特別是您曾經有動過手術,重大疾病如腦膜炎、肺炎等病史或目前有糖尿病、高血壓等病狀。如您有帶眼鏡,也應一併攜帶前往。身體檢查整個過程約需時半小時, 如果您的病歷較為複雜則體檢時間將會延長。 在體檢過程中,您需要脫去外衣。 胸部檢查是女性申請者體檢的必要項目,男性醫師在執行此項檢查時應有一位女性醫療人員在旁協助,女性申請人亦可要求由女性醫生進行體檢 十一歲以下的申請人無須做胸腔x光檢查。 懷孕的婦女可選擇延至產後再照或在照x光時附加保護層。 這是個人的決定,您應該在做決定前先和醫師討論。
Q:體檢需要哪些費用? 
A: 您必須負擔一切檢查的費用,在體檢前您可以先詢問費用並比較各體檢醫院的費用。 若醫師認為您必須再做附加的檢查,我們建議您立即進行以節省時間。 相對地,附加的體檢需多支付一些費用,請確認您了解各項付費的內容。 
Q:我可以在哪些指定醫院做體檢? 
台北
馬偕紀念醫院
台北市中山區中山北路二段92號
電話: (02) 2543 3535 分機2860
時間: 週二、週五 下午15.00-16.00

台安醫院 (健診中心) (不需預約)
台北市八德路二段424號
電話: (02) 27718151 ext 2773
時間: 週二到週五及週日上午8.30-10.30、週一到週三下午13.30-15.30

台中 
中國醫藥大學附設醫院 - 健檢中心 (不需預約)
台中市育德路2號
電話:(04) 2233 1008
時間: 週一到週六 下午13.00-16.00
攜帶: 護照、身分證正本、2吋照片3張、體檢費用NT$2500、體檢表

高雄  
高雄醫學大學附設中和紀念醫院 (保健科) 
高雄市三民區自由一路100號
電話: (07)3121101分機6863
時間: 需致電確認

以上資料出處來源參考於: 澳大利亞簽證服務處網站、澳洲移民局官網,所有資料將以澳洲移民局官方網站最新公布資訊為準
 
若需更詳情資料請諮詢艾爾斯顧問或經由
澳洲移民局網站直接查詢

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

4 則留言

  1. 你好,請問二簽體檢表可先下載嗎?還是需要付完簽證費才能下載?
    可以在台灣先體檢再回澳洲申請境內二簽嗎?目前一簽尚未到期,人剛好回台灣,但離上次體檢日已超過12個月.謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 體檢都會需要先辦理簽證付完簽證費後通知體檢的喔,假設想要提前體檢必須要經過申請登入你的IMMIACCOUNT後選擇NEW APPLICATION裡面有一個HEALTH可以選擇,按著步驟做完可以先下載體檢表

      刪除
  2. 請問台中中國醫體檢是每天嗎?怎麼在其他版本看到只有一、三、五呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,週一到週六指定時間可以體檢,不需要預約,如果需要確認細節及攜帶文件等可以致電醫院確認。

      刪除