[役男出國留學] 台灣的輕熟男孩們,快速出國留學方法大解密~

[役男出國留學] TO: 台灣的輕熟男孩們 快速出國留學方法大解密~
以往兵役限制對有預計要出國就學的台灣男孩是最大的問題,隨著時代的變遷、政治的改革,當兵的長度從以前的3年改制到2年、1年,現在已經整個放寬為4個月的常備兵役軍事訓練啦,這真的是男孩們的一大福音呀!
以往輕熟男孩們想要在高中後能夠到國外念大學是一件不可能的任務,但現在只要接受4個月的軍事訓練就不再受役男身分的困惱,要如何快速的完成4個月的軍事訓練呢? 以下我們就用Q&A的方式來解決大家心中的疑惑吧~


Q: 何謂4個月的常備兵役軍事訓練?
A: 凡83年次以後出生之役男,自102年起,經判定為常備役體位者,改徵為服4個月之軍事訓練。內容區分為第一階段入伍訓練及第二階段專長訓練,訓練期間各為8週,合計役期為4個月。
Q: 何時接受4個月軍事訓練?
83年次以後出生之役男,接受軍事訓練的時間點大致上分為4個時間:
1. 教育程度為高中職以下,無升學意願,從102年初即可結受4個月之軍事訓練。
2. 教育程度為高中職在學,於102年6月畢業後無升學意願,畢業後,服4個月之軍事訓練。
3. 目前正就讀大學第一學年(或同等),得依其志願,於大一、大二暑假期間,分別接受第一、二階段入伍訓練。
4. 未申請二階段軍事訓練之大專校院學生,於緩徵原因消除後,即接受連續4個月之軍事訓練。(畢業、休學、退學或開除學籍等)
因此:
(情況一) 如果高中畢業之後,想要到國外就讀學士學位,可以先提出申請,接受4個月的軍事訓練後,即可出國繼續完成學業。
(情況二) 如果預計在台灣完成學士學位後,要到國外就讀碩士學位,可在大一、大二利用暑假完成兩階段的軍事訓練。
(情況三) 如果高中之前已經在國外就讀高中,也可以利用兩個暑假的時間回台灣完成軍事訓練。
(情況四) 赴國外就學役男申請出國,請詳見下文。
Q: 何為役齡前?
役齡前指18歲當年12月31日以前。
Q: 何為役齡男子 (役男) ?
所謂「役齡男子」是指年滿18歲翌年1月1日起至屆滿36歲當年12月31日止的尚未履行兵役義務之男性國民。
Q: 役齡前或役齡男子可否出國留學?
役齡前出境或於19歲徵兵及齡之年1月1日以後在國外就讀經當地國教育主管機關立案之高中以上學歷學校(含語言學校)役男(大陸地區需就讀教育部所採認之大陸地區大學校院正式學歷及科系),就學最高年齡:大學24歲、碩士27歲、博士30歲,於就讀期間返國,得檢具相關在學資料申請再出境繼續完成學業,且在國內停留期間,每次不得逾3個月。
以上資訊提供來自外交部、內政部、臺北市政府網站,更多役男出國處理辦法請上:https://www.immigration.gov.tw/ct_cert.asp?xItem=1...

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言