[艾爾斯圖文教學] 教你如何查詢手機方案餘額、線上儲值Optus門號!


optus-01 
在台灣習慣使用手機網路吃到飽的大家,剛到澳洲是否多少不習慣呢? 
小編就時常擔心使用超額網路流量或是打太多電話被收取額外的費用,其實善用餘額查詢的工具來控制流量就可以避免不小心使用過量嚕!
另外我們還要同場加映告訴你: 如何輕鬆線上加值Optus門號:)
使用簡訊查詢餘額
若只想查詢餘額可直接使用手機發送簡訊至OPTUS  收件人:9999 訊息欄:BAL,來查詢自己的額度、網路流量等即時資訊。
optus-02 

Extras Credit:依照每次加值的金額不同,用戶可得到不同的Credit,這Credit的用途是當電話餘額或是上網餘額使用超過了,用戶擁有的Extra Credit會被先扣掉,有多出的費用才會繼續被多收錢。
My Data可使用的上網流量
Unlimited MyMessages無限流量發簡訊
My Talk電話餘額
Unlimited YES Weekends週六和日 境內電話可無限撥打

若是想使用其他功能 EX:更改電信方案、開通替換SIM卡…
請在手機訊息輸入 收件人:9999 訊息欄:MENU,使用預付卡方案的會出現下圖的左列,可依照你的需求回復該編號進行操作。
optus-03 
如何加值預付卡
請登入OPTUS網站 http://www.optus.com.au/ 找到右邊的”Recharge Now”
optus-04 
2.選擇付款方式
optus-05  
3.選擇要加值項目,若是方案為Prepaid $30 Monthly,可直接選$30
optus-06  
4.填寫付款資料
optus-07  
5.確認手機及卡片資料是否正確,確認資料沒有錯誤就可以按確認囉!
optus-08 

希望這篇文章有幫到剛到澳洲的同學們,趕快分享出去給需要的朋友吧!!

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

6 則留言

  1. Unfortunately our Credit Card and PayPal recharge services are no longer allowed for this number 想請問一下我之前都可以儲值為什麼這幾天要儲值的時候就變這樣了

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,感謝的留言,目前來說應該是OPTUS的系統暫時無法使用信用卡跟PAYPAL的儲值方式,建議你可以前往超商或者超市購買充值序號回到網頁或者撥打電話充值,希望以上資訊有幫助到你。

      刪除
  2. 我現在用My Prepaid Ultimate plan,我之後會回國三個月,請問可以怎樣保留門號?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,基本上如果沒有儲值來說OPTUS易付卡門號可以保留六個月,但六月個內一定要儲值才可以持續保有門號

      刪除
  3. 過了六個月,打bal沒法傳 有辦法留號碼嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 假設沒有儲值超過六個月就會被停話,號碼就會消失了喔

      刪除