(打包篇) 打工度假到底需要帶些什麼呢?

(打包篇打工度假到底需要帶些什麼呢?
到澳洲打工度假需要帶哪些東西呢相信這是每個即將來澳洲的朋友很煩惱的一點。這麼漫長的旅程,到底有哪些東西可以派得上用場,與你共遊澳洲一整年呢以下就讓艾爾斯來告訴你吧!!
證件類 
¨   護照,請先確認護照有6個月效期以上,最好能存一份電子檔在USB中。
¨   電子簽證影本
¨   電子機票影本
¨   國際駕照
¨   ISIC卡,唸書超過12週以上可辦理,有很多學生折扣
¨   YHA卡,住YHA會打折,及少數折扣
¨   學校註冊確認信,學費收據
¨   澳洲學校地址、電話、聯絡人資料
¨   台灣晶片信用卡,以備不時之需,最好可開通網路銀行
¨   個人英文病歷及處方籤 (如有)
 小叮嚀: 紅色標示的證件類都是絕對必要的喔,提醒您大部份證件都最好能影印一份或存在電子檔中。

文件類
¨   資料夾,可存放你的簽證資料、電子機票及學校文件
¨   筆,可多帶幾支原子筆、立可白、小剪刀、筆記本、便條紙
 小叮嚀:澳洲的文具可是貴到嚇死人,有一個實用的資料夾可以讓所有的文件完整保存。

3C電器類
¨   相機,最好能攜帶保固卡,最好能攜帶晶片讀卡機,會比較方便。
¨   筆記型電腦,建議不要帶超出14吋。可攜帶方便收納的無線滑鼠。
¨   手機,旅行用充電器。
¨   USB,可以存一些重要的文件,像護照影本,電子機票影本,簽證影本等,以備不時之需。
¨   250G以上的隨身硬碟,可以儲存電影跟音樂,無聊時的最佳良伴。
¨   澳洲轉接頭,轉機國家的轉接頭,已可以轉機時使用電腦。
¨   翻譯機,跟外國人溝通的最佳方法
¨   當地電壓為 (220v-240v)。澳洲的插頭為八字的形狀,如右圖。 
 小叮嚀絕大部分的3C用品也是台灣比較便宜,但各位朋友一定要注意到電器的電壓,要不然可是很容易燒壞喔。
金錢、匯票或旅支:
ü   建議需先換約A$500-A$1000現金,其他的金額可換成匯票或旅支,盡量不要帶超過A$1000
§    匯票台灣手續費為台幣300-500
§    旅支台灣手續費為NT$250
ü   在入境或出境澳洲時,攜帶超過$10,000或同等值外幣,請務必申報,否則視同違法,但不包括旅行支票。申請貨幣的表格可向機場的海關人員索取。
ü   澳洲所使用的貨幣為 5 cents()10 cents20 cents50 cents1 dollar()2 dollars的硬幣, 以及 5 dollars 10 dollars 20 dollars50 dollars100 dollars的紙鈔。
 小叮嚀一般還是建議大家換成旅支會比較划算,另外,記得出發前要記得換一些澳幣在身上,以便可以支付抵達時的開銷。

生活類
必帶
¨   睡袋
¨   衣物棉被壓縮袋
¨   眼鏡、隱型眼鏡 (可多準備幾付)
¨   衛生棉 (澳洲衛生棉品質不好、且很貴,尤其是夜用型的,可多帶一點)
¨   行李鎖頭
¨   梳子&小鏡子
¨   太陽眼鏡 (澳洲太陽很大)
¨   簡單餐具組 (澳洲不太容易買到筷子,也比較貴,建議買鋁製不要買竹製)
¨   塑膠保鮮餐盒 (可帶一兩個,以便儲存食物)
¨   水壺 (澳洲的自來水可飲用,隨時可裝的到水)
¨   小手電筒 (可帶一隻,農場有可能會用到)
¨   牙刷、牙膏、牙線,可帶可不帶,這邊都有賣
¨   保養品 (如有習慣使用的品牌,就記得多帶一些)
¨   指甲刀&銼刀
¨   針線包
¨   折疊式雨傘
¨   小面紙數包 (澳洲不太流行,如有習慣使用可準備)
¨   封口夾鏈袋
¨   大頭照 (有時需要辦理文件時可使用)
¨   鬧鐘 (如有習慣使用的話)
¨   毛巾 (大、小各一)
 小叮嚀這些生活用品都太實用了,一定用的到。但這些瑣碎的東西可是很有份量的,一定要計算好能帶的重量,部分生活用品澳洲的價格都算合理,可以只帶旅遊組就可以,不要帶到一年份。

視計劃決定
¨   如要在農場工作阿嬷帽、袖套、雨鞋、雨鞋套、曬衣夾、童軍繩
¨   如要在餐廳工作皮鞋、黑色西裝褲、白色襯杉
     小叮嚀工作也是打工度假很重要的一部份,能預先準備的就先準備好吧。

不太需要帶 (可帶可不帶;大部分澳洲都有賣)
¨   隱形眼鏡藥水
¨   棉花棒,澳洲各大超市有賣
¨   防曬乳,澳洲的只防曬不防黑喔
¨   洗澡用品 (如沐浴乳、洗髮精、潤髮乳)
¨   護手霜
¨   吹風機 (當地約A$20)
¨   洗衣粉
¨   柴、米、油、鹽
¨   泡麵 (當地有賣)
¨   罐頭
¨   延長線 (當地都有賣)
¨   充氣枕頭 (因人而異)
¨   打薄刀 (除非自己真的會剪)
 小叮嚀以上東西澳洲都有賣,價錢不會差太多,而且很多東西當地買會比較方便。當地各個CITY都有華人商店可以購買華人食品,如泡麵,材米油鹽等。建議第一次到澳洲儘量不要帶食物。

醫藥用品類
¨   平常有服用的藥物 (需處方籤)
¨   OK蹦一小盒
¨   透氣膠
¨   止痛藥、消炎藥、胃藥 (處方籤或盒子不要丟)
¨   痠痛貼布、藥膏
¨   伏冒日夜錠
¨   防蚊劑
¨   萬金油、綠油精、紫草膏
★ 小叮嚀自己用的外用藥品一般不太需要申報,但藥品的處方籤千萬不要丟掉,以便海關人員可以了解藥品內容,痠痛貼布跟OK蹦挺實用的。

衣物類
¨   長、短T恤各數件 (也可以在澳洲買)
¨   厚外套1-2件、薄外套
¨   牛仔褲、短褲
¨   襪子6
¨   內、衣褲 各6
¨   鞋子2 (球鞋、皮鞋各1)
¨   拖鞋1
¨   泳衣、泳鏡
 小叮嚀衣物不需要帶過多,適城市跟季節而定,如果真的要買衣物,當地也會有些商店可以買到便宜的衣物。

報告完畢!!! 希望以上資料可以幫助到各位打工度假的朋友喔!!!


所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言