BUPA - 澳洲體檢機構已更為BUPA Medical Visa Service

澳洲移民局(DIBP)日前正式公告,澳洲境內簽證相關的體檢中心將於2014年7月28日起改為Bupa Medical Visa Service 為指定簽證體檢中心,並提供相關體檢服務,原Medibank Health Solution 不再接受澳洲簽證體檢項目的預約。
澳大利亞移民局新政策規定,目前境內簽證體檢中心只接受Bupa Medical Visa Service 的體檢報告。如果您想申請永居、短期(例:觀光/打工度假二簽或學生簽證),現在可以於Bupa Medical Visa Service預約體檢。每個簽證都有不同的體檢內容要求,因此預約正確體檢項目是每位申請者必須注意的事項。
各地區體檢中心位置請參考官網:http://www.bupamvs.com.au/

請注意,目前Bupa的體檢中心以所在位置分為四大類,不同的類別會有不同的收費標準,請參照:http://www.bupamvs.com.au/fees.html。整體來說,通常在各州的首府城市:如墨爾本、雪梨、布里斯本…會較為便宜,而非首府地區則較貴。

我該如何預約簽證體檢?
你可以選擇線上預約或打1300 794 919 電話預約。請留意以下幾點:
1. 不同的體檢項目和體檢中心地區會有不同的收費。
2. 預約時必須提供下列相關資訊:護照內個人資料、HAP ID、電話、email、地址。
3. 若採線上預約,請準備信用卡預付體檢費用,電話預約者則為體檢當天現場付費(不收現金)。
4. 若於懷孕期間,只能以電話方式預約體檢。

完成預約後,你將會收到一封確認email,上面會列出預約的日期、時間和地點。請再次確認資訊無誤。

體檢當日請攜帶
1. 護照正本
2. HAP ID 和 e-Medical Referral Letter
3. 眼鏡或隱型眼鏡(若有)
4. 特殊病歷或醫療記錄(若有)

Bupa體檢中心建議受檢者預留二小時進行體檢程序。 完成體檢後,體檢中心會再次email 給你,並把體檢報告直接送給移民局。受檢者不需等候體檢報告。

程序為:
1. Bupa Medical Visa Services 在體檢報告轉交移民局。
2. 體檢報告可能需時5個工作天。
3. 若你為自行申請簽證者,可登入你的immiAccount查詢簽證狀況,若你的簽證由艾爾斯留遊學為你送件,請聯絡你的顧問。
資訊來源:
DIBP、Bupa

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言