境內申請打工度假二簽後,是否需要過橋簽? 我們分析給你知!!!

MT580  
我在澳洲境內申請二簽,想要回台是否需要過橋簽證B?
2014更新移民局回覆

境內申請二簽
申請者如果於境內申請二簽,則需要在境內等候簽證審核結果。

境外申請二簽
申請者如果於境外申請二簽,則需要在境外等候簽證審核結果。
假設在審核結果通知前,申請者希望暫時離境,以下資訊你需要知道:

根據移民局的回覆,已在境內申請二簽者需要在境內等候簽證審核結果,假設你急迫或無法免除的原因需要離境,移民局建議你應該退出二簽申請,並且在有更方便的時間及地點時重新申請二簽。

注意: 一旦申請二簽後,不管申請者於境內或境外申請,審核中心將會持續的審查或向申請人要求文件、資訊等,假設經審核中心審核後,申請人符合資格並即將核發簽證,但申請人卻沒有在正確的地點等候審核結果 (境外申請需在境外等候審核結果、境內申請者則須在境內等候審核結果),這將造成你的審核遭拒簽,就算已經通報移民局有離境日期及相關資訊也可能遭移民局拒簽你的二簽申請。

根據移民法規, 如果退回二簽申請, 申請費將無法要求退費, 而之後的新申請還需要重新付費一次。 建議申請前請先考量自身情況後再遞出申請。申請者遞件申請二簽後,移民局會核發過橋簽證A給申請者,過橋簽證A的功用於讓你能夠在澳洲境內合法居留至新的簽證審核完畢,但是如果離境,過橋簽證A將會自動失效,申請人如果預計打算暫時離境,則需要申請過橋簽證B (能讓申請者短暫離境) - 需要填寫移民局表格 - 1006表格

一般來說會需要附上班機資料,你需要在過橋簽證B期限內回到澳洲境內來,你回到澳洲後,你所申請的新簽證就會繼續審核下去。

希望以上的答案可以幫到各位同學們,當然每個人的個案不同,將會有不同情況的問題及答案 ,若有任何需要也可以聯繫艾爾斯顧問來了解更多細節喔。


所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 7746-3535
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw

Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

7 則留言

  1. 你好,請問 我一簽到2017年7月中,我在年初的時候有回台灣,3月中在台灣的時候申請了2簽,但是被抽查也有補件了,我在5月初的時候回到澳洲,但現在2簽一直都沒下來,我能在澳洲等到簽證下來呢?還是我又得回台灣等2簽?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你在哪邊申請簽證就要在哪邊等候簽證結果,你回台申請但是回澳洲,簽證就不會批准

      刪除
  2. 所以,我一簽結束後,還是要回台灣等2簽批准嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你可能需要盡快回台等簽證,移民官審核到你的案子如果人不再境外等候簽證就可能會面臨審核拒簽的結果

      刪除
  3. 你好~我想請問一下,我是打工度假一簽到期日是7/28,但是我現在已經提出申請學生簽證(500),現在有拿到bridging A了,但是我7/7-7/17要去紐西蘭~請問我這樣要申請bridging B嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 需要喔,簽證審核期間要離境就要提供證明跟材料來申請過橋B

      刪除
  4. 好的~謝謝你~

    回覆刪除