澳洲學生簽證2014/03重大改革

fb580  
澳洲學生簽證2014/03重大改革
最近澳洲移民局又開始有對簽證條例有重大的改革了,以下的變動是針對澳洲學生簽證的改革也是對台灣學生有影響的改革。
第一個變動學生簽證降低要求
澳洲移民局(DIBP)會根據在這裡的留學生和移民申請者訂每個國家的風險等級,之前的國家風險等級為5個等級現在移民局將大幅下調風險等級到3個等級(一級為低風險、二級為中等風險、三級為高風險)。這個改變對於那些高風險的國家像是中國和印度比較有影響,由於台灣為一級風險國家所以並不會有影響。簡單的來說降低所需的簽證文件要求,例如說若需提供存款證明本來需要提供至少2年的學費和生活費並且必須定期存款6個月的證明而現在降低到存款3個月以上,且只需覆蓋12個月的學費和生活費。
另外還有就是三級風險國家的申請人現在可以在小學畢業就可以在澳洲入讀7年級,在此之前必須要國中畢業才可申請10年級(高一),一樣的這個政策改革對台灣學生並沒有任何影響。

第二個變動 : 學生簽證572 VET課程改革
現在只要完成11年級(高二)的學歷就可以申請澳洲的VET課程也就是技術專修課程(572)在此之前是需要12年級(高三)畢業才能申請。另外申請VET課程簽證時,簽證門檻(針對高風險國家) 內所需要的語言要求下調,從原先的雅思平均分5.0到下調至現在的平均分4.5

第三個變動 : 更加嚴懲造假者,提高懲罰
澳洲移民局根據規定對申請技術、商業、臨時居留、學生和家庭類簽證的申請人必須要完完全全的誠實並且提供正確的文件。若被發現有文件或提供的資訊為造假的 就會違反了移民局的PIC4020條例,申請人以及申請內的其他申請人將面臨10年內皆不得入境也無法去申請這些相關的簽證。

若因作假文件或資訊被拒簽,目前連移民局部長都將很難豁免該罪責。

PIC4020條例在移民局一直以來都有在實施,但因近期有太多造假的文件和申請,所以現在移民局提高了違反PIC4020條例的懲罰。
申請以下的簽證將會受PIC4020條例的限制:
  • 技術移民
  • 商業簽證
  • 暫時居留 (包括打工度假)
  • 學生簽證
  • 家庭簽證
簡單的來說,若你只要申請以上那些簽證,然而卻在申請過程有提供過任何造假的文件或資訊,經查明屬實那就會遭受懲罰10年不得入境也不得申請以上那些簽證。
艾爾斯提醒您: 千萬不要覺得之前有遞過造假的文件和資訊,並且沒有被發現就可過關,假設後面移民局若查到提供假文件或資訊,一樣可以把你以及同一申請內的其他申請人現有簽證取消(包括457) 並且列入10年黑名單。

第四個變動 : 移民局將會增加信用卡手續費
由於現在移民局已經全面推動電子簽證申請(eVisa),因為這樣導致信用卡公司向移民局收手續費而依照以前移民局的做法他們一樣的將這些費用轉移給申請人。所以在付簽證費的時候將會需要多付一點手續費,這些手續費會以簽證費用的%數來算。
American Express : 1.99%
Diners Card : 2.91%
JCB : 1.99%
Master Card : 1.08%
Visa Card : 1.08%
圖片 7  
第五個變動 : 學生違反8202簽證條例將不會直接100%驅逐
2014322日,移民局改了簽證條例若是學生在澳洲出席率不夠或成績不好會上報到移民局,就算在當下解釋通過之後再續簽的時候移民官可以以違反8202簽證條例拒簽並且不得MRT上訴。現在移民局將這個條例改掉了將可以允許移民官或MRT仲裁庭依照學生的情況做出決定,不再是直接拒簽或不得上訴而必須回國內。

以上資料來源: 澳洲移民局 由艾爾斯顧問翻譯整理匯集 若有相關疑問可洽顧問或於下方留言詢問

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言