2013/04/13起, 澳洲學生簽證新政利多-學生簽證將不會自動或強制取消

0319_title 
2013年4月13日前,持學生簽證在澳洲就讀的學生,若是違反學生簽證的相關條款和規定者,澳洲移民局會自動/強制取消其學生簽證。自4月13日後,如果國際學生違反簽證條款,相關部門會考量到個別的情況,來決定是否取消簽證,所有學生簽證持有者仍必須遵守簽證上所列之條款/規定!
這一個新的政策源自於2011年由Hon Michael Knight 向移民局所建議的建言書(the Knight Review)。 在新政策下,將提供學生更加公平的結果,在決策中,允許簽證官針對個別情況才考量違反簽證條件的學生。在此同時,移民局可以更加專注於非合乎不適合發給學生簽證的高風險申請者。

自動取消和強制註銷
若學生簽證持有者不能滿足簽證所規範之課業成績或出席率80%以上,則學校必須提報給相關單位,而學生未在28日內向移民局報到,則該學生簽證將自動取消。
而若學生違反學生簽證中的工作相關限制,兩週工作超過40個小時或者於開課前工作,該簽證將被強制註銷,另外若沒有保持合格成績或出席率,則該簽證也可能被強制註銷。

簽證規範將保持現狀
僅管這個新的政策下將不會自動取消學生簽證,但對簽證持有者的規範是不變的。包含保持合格課業成績和出席率的要求,而若學生違反簽證條款,學校仍需向移民局呈報。

此政策改變是否學生簽證持有者將不必面臨簽證取消?
不是!!
這個新的政策並非指日後澳洲將不取消學生簽證,學生依舊需要有能力保持合格的學術成績以及出席率。 在這些政策改變下,學校仍舊需要呈報移民局若學生簽證持有人沒有達到合格的學術成績或達到合格出席率,而呈報移民局後,也將由指定簽證官來審核是否取消或者保留簽證。

酌情取消簽證
酌情取消將由澳洲簽證官了解呈報書內容並且視個別情況考慮來做出決定是否取消學生簽證。

此政策將帶來什麼好處?
酌情取消政策將給予澳洲簽證官更大的裁制權力於學生違反課程合格要求或者出席率門檻,而將幫助移民局區分出,學生入境澳洲但主要目的並非學習的人,或者真正計劃在澳洲就學的學生卻苦鬥於某個選擇的課程,並更有助於學生轉換課程或者學校,此舉對於學生簽證持有者將會有更加公平的審核結果。

我是學生簽證持有者而我已經收到第20通知(Section 20 notice),我應該採取什麼行動?
若在2013年4月13日之前收到第20通知(Section 20 notice),仍必須在指定日起的28日內向移民局報到,否則學生簽證仍將自動取消。

我的簽證被自動取消了,我該怎做?
假設你的簽證被自動取消,你應該立即向移民局報到來討論你的簽證最新情況,你可能有資格可以申請撤銷自動取消,就算在2013/04/13之後,任何符合條件的學生簽證持有人被自動取消簽證還是可以申請撤銷自動取消。

以上資訊請以澳洲移民局網站原文為主。資料來源:http://www.immi.gov.au/students/students/cessation-auto-mandatory-sv-cancellations.htm

艾爾斯提醒:
這個新政的目的旨在給國際學生一個更公平的機會來繼續留學澳洲,並非放寛學生簽證的條款要求。持學生簽證入境澳洲的國際學生仍需以就學為主要目的,並遵守學生簽證的所有相關規定。任何違反澳洲簽證規定者,將在澳洲移民局留下紀錄,直接或間接的影響日後澳洲簽證的申請。

若同學於澳洲就讀時收到學校警告信、退學信、移民局第20條通知書,建議請盡快與艾爾斯顧問聯繫 避免錯過時間導致簽證取消。


所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假" 

沒有留言