澳洲畢業生工作簽證協定內容 - Post-Study Work Arrangements (PSW)

Post-Study Work Arrangements (PSW)- 澳洲畢業生工作簽證協定內容
新的Post-Study Work簽證政策將會在2013年年初推出。在澳洲司法系統之下,澳洲政策必須被澳洲政府承認。以下資訊將會解說移民局怎麼推出並且執行Post-Study Work簽證。此文章為澳洲政府所推出的非正式政策協定,更詳細的資訊會在接近政策推出日期前發表。

誰有資格申請Post-Study Work簽證?
澳洲學士學位(Bachelor)畢業生、澳洲碩士學位(Coursework)畢業生、澳洲碩士學位(Research)畢業生或澳洲博士學位畢業生都有資格申請Post-Study Work簽證

Post-Study Work簽證的申請門檻
在申請此簽證前6個月,申請人必須在澳洲完成學士/碩士/博士學位

申請人/畢業生必須符合澳洲學科規定,澳洲學科規定的定義是學生所就讀的課程必須是註冊於聯邦課程註冊碼(CRICOS)而且課程長度要有至少2個學術年(92)。如此之外課程本身應以英語進行並且再持有學生簽證期間應在不低於16個月完成課程。英語需求、健康檢查、信用犯罪紀錄等都必須符合澳洲移民局規定,另需持有健康保險(海外學生保險OSHC)足夠涵蓋整個簽證期間。

英語語言水平要求
此簽證的英語語言水平要求必須要足夠,也就是在雅思成績的聽、說、讀、寫都要達到最低6.0或移民局所授權的相關英語語言檢測成績。

申請此簽證是否需要提供Skilled Occupation List中的職業之一?
不需要,申請人只要有資格申請此簽證就不需要從Skilled Occupation List中提供職業技術評估。

Post-Study Work簽證可以維持多長時間?
l   學士學位或碩士(Coursework)學位的畢業生有資格申請2年的Post-Study Work簽證
l   碩士(Research)學位或博士(PhD)學位有資格申請3年或4年的Post-Study Work簽證

Post-Study Work簽證協議會在什麼時候實施?
此協議將會適用於學生在2011115號之後申請學生簽證,這些學生將會在2013年的年中畢業。所以這些學生只要有足夠資格就可以在2013年畢業後申請此簽證。

此政策變動是否會影響現在持有學生簽證的學生?
不會,現任持有學生簽證的學生將無法申請Post-Study Work簽證(除非該學生簽證是在2011115號申請並且核發),現在持有學生簽證的學生還是可以申請Temporary Skilled Graduate visa(簽證類別485)485簽證許可學生短暫的居留在澳洲並且擁有工作權力,若想要更多相關485簽證請至 www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/485/

Post-Study Work簽證是否能提供給Skilled-Graduate (Subclass 485)的簽證持有者?
不能,學生只有權力使用Post-Study Work簽證一次。

是否有其他相似的協議提供給沒有就讀學士學位以上的學生?
沒有,此Post-Study Work簽證協議只提供給擁有學士學位或以上的畢業生。目前現有的簽證協議還是可以提供給其他學生申請像是Temporary Skilled Graduate (簽證類別485)簽證,485簽證是個短期簽證允許學生可以在澳洲工作18個月。現在485簽證可提供給學生滿足以下的申請門檻:
l   近期內在澳洲完成至少2年的合格學歷
l   有足夠英語語言水平要求等級(雅思:聽、說、讀、寫至少6.0)
l   職業技術評估
l   50歲以下

更多最新的資訊將會在移民局官方網站上推出
本文經由艾爾斯顧問翻譯整理,一切資訊將以澳洲移民局官網公布法規為基準,澳洲移民局將保有所有變更之權利。

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言