看不懂澳洲聯邦銀行ATM操作方式嗎? 艾爾斯教你簡單提款、查帳戶餘額!! (圖文教學)

剛到澳洲的同學經常遇到一個問題就是ATM怎使用老是分不清楚該怎按才會進入自己的帳戶提款沒關係!! 艾爾斯教你怎麼輕鬆提款、查帳戶餘額!!
很多新朋友來到墨爾本都害怕第一次領錢所以艾爾斯決定親自就地的實際操作教你簡單輕鬆用!!  謝謝Commonwealth Bank的授權讓我們可以拍ATM提款機沒錯~未經授權是不可以隨便拍ATM~!!!
第一步驟Commonwealth BankATM. 它大大的黃色招牌絕對很難Miss!!
44.jpg    
Commonwealth Bank在澳洲有很多ATM. 包括連每一家SEVEN (7-11)裡的WEST BANK ATM 也都是可以免手續費提款喔!! 所以不怕沒地方提錢!!

第二步驟就是放進你的卡!! 卡的方向就和照片上一樣!!
46.jpg  
第三步驟: 放進卡之後,就會跳進輸入密碼的頁面,如下:
48.jpg   
接下來你就需要輸入的提款卡密碼!! 銀行會在開戶時自動產生一組提款卡密碼到了銀行啟用帳戶時你可以隨時更改到自己想要的提款卡密碼都會再幫學生們開卡時選好了!!  
請記得喔!! 這組密碼不是你的網路銀行密碼喔!!! 兩個密碼是分開使用的!! 千萬別輸錯!! 超過三次輸錯密碼!! 你的卡就會被機器吃掉喔!! 所以錯兩次就要停止動作!! 打給艾爾斯或直接找我們的有超帥氣 + 超有愛心的KEVIN專員!! 問一下下一步該怎做!!

下一個畫面就會跳到你要的服務頁面,如下:
49.jpg  
同學會用到的是右邊的一排 Withdrawal 提款服務也是一般會常使用的!!
Balabce inquiry 查詢帳戶餘額. PIN Change 是你要換卡密的選項.
同學想要提款就按Withdrawal然後就會跳下一個畫面!!

接下來ATM會要你選擇帳戶類別各位目前一般的現金信用卡帳戶這時同學就是按Savings, Savings是同學你的一般金融卡帳戶按它之後就會在跳下一個輸入金額的頁面,如下:
50.jpg 
你可以選頁面上的金額或自己需入自己需要的金額提款機裡只有AU$20, AU$50, AU$100 的鈔票!! 所以是無法提AU$10或者AU$15!!
51.jpg  
如果選取自己的金額後要再按Enter. 想重按金額的話就在按鍵盤上的Clear, 然後再按一次數字在按Enter. Cancel的話就會取消交易再回到第一個畫面.

ANYWAY, 你確定好金額後按Enter後就會跳下一個畫面:
52.jpg  
這個畫面是給你選擇要收據或不要收據或者把帳戶餘額直接顯示在機器上!
No transaction record 不需要收據
Transaction record 列印收據
Balance displayed on Screen 顯示在機器畫面上
個人建議是列印一下收據當存底!! 

之後就會開始有機器跑動的聲音!! 錢不露白請各位同學小心攜帶
接著你的提款卡會先出來記得要收好喔!! 然後你的提款就會跑出來,最後就是出現收據了!!

大功告成嚕!! 別急別急~記得把錢先收好喔!!

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw

Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言