澳洲留學畢業後,想在澳洲工作不再是遙不可及的夢!!

澳洲留學畢業後,想在澳洲工作不再是遙不可及的夢!! 
未來學生簽證將能同時得到學歷與工作經歷!!
常有很多留學生在國外求學多年,有很高的學歷也擁有很棒的工作能力,但卻因學生簽證即將到期而無法發揮長才在澳洲當地工作或者累積工作經驗,2011年9月22日澳洲移民局網站正式公告了澳洲學生簽證即將進行重大的改革方向。


事實上,在2010年12月,澳洲聯邦政府就任命澳洲著名的學者Mr. Michael Knight對現行的澳洲學生證證進行檢討和提出改進建議。而時至2011年中,Knight向政府單位提出整體報告。對於目前的學生簽證體制提出了40多項建議,以求能增加澳洲教育的國際競爭力,並提高簽證的處理效能。

這次的建議內容主要為簡化簽證的審理程序、降低部分申請人的資金擔保要求和新增一個學生畢業後的留澳工作經驗簽證。

在簡化簽證申請的程序上,首先針對澳洲的高等教育部分進行。具體的課程為學士、碩士和博士課程。在和這些高等教育配套的課程也包含在內,如Diploma 加上學、碩士或是英語課程加上學、碩士的課程也適用這個新政策。Level 34的學生簽證申請預計將取消簽證預先評估(PVA)要求,並降低資金擔保的額度。 

另外對於學生工作時間的規定也將有所調整,由原來的每週不得超過20小時,未來會更改為每二週不得超過40小時。雖然總工時不變,但學生和雇主可以更靈活的去安排自已的工作和上課時間。

即將新增的留澳工作簽證(Post-Study Work Visa)這個簽證允許學生在就讀至少二年的高等教育課程並考取雅思IELTS 6.0後,在澳洲工作2-4年不等。實際時間會視就讀的課程而定,如學士、碩士2年,研究型碩士3年,博士4年等。而就就讀專科課程,如TAFE Diploma的學生則可依原畢業生臨時居留簽證(485)要求申請臨時居留/工作簽證。

在(Research)研究型碩士/博士的課程方面,澳洲政府也將提供比原課程時間額外半年的學生簽證期,並加快該類學生簽證的審核時間。持本類(574)學生簽證者,在研究期間可以無限制的工作,在畢業後也可以申請3-4年的工作簽證。

以上所有的新政策澳洲移民局都將在近期內將實際的規定和具體要求/權利及申請方式在移民局網站上正式公告。所有的新政將陸續於2011年底開始實施,部分則在2012/13年開始。各項法規和最後定案都以移民局正式公告為準,請同學們留意移民局網站的更新和艾爾斯部落格的最新消息!!

資料來源:http://www.immi.gov.au/
所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言