出了門,我們更該彼此幫助....

剛剛接到一通電話,電話那頭是參加這週末台北IMPACT講座的一位女生,聊了一會之後,她跟我說: 我只想去一個月左右,但是我不確定要不要上語言學校,可能上也可能不上,如果我選擇不上語言學校的話,你們還可以幫我代辦其他事宜嗎? 像是幫忙背包客棧訂房簽證開戶這些事情。

她是一位很有禮貌的女生,
我對她說: 雖然你不是艾爾斯學生,但是這些抵達後的生活瑣碎小事,我們還是很願意幫忙你的,畢竟墨爾本台灣人並不多,大家出門在外需要協助,我們還是很願意幫忙的。
她說回我說: 怎麼這麼好...你們人真好,這樣真的很不好意思。

簡單的一句感謝,卻讓我打從心裡面的開心。

接到電話的時候,我並沒有想著該如何說服這位學生報名語言學校,我心裡面只想著,嗯!! 這是艾爾斯可以幫到的忙。
代辦,並非永遠都是利益至上的吸血鬼,起碼....艾爾斯並不是那樣的公司,不是永遠將利益掛嘴上,佣金擺前頭的教育顧問代辦,雖然沒有透過我們申請學校,但我們不會因為這樣協助了她,就多了一個名目向她收代辦費用,

雖然短短四分鐘通話,但是我感受到語氣的真誠,這點小忙舉手之勞是我們能為她做到的,對她而言卻可以好好享受她的旅程,記錄下她美麗的回憶。

每個人的預算、目的與出發的意義都不同,而在小小的城市裡,我們也希望大家可以感受到台灣人的溫暖,在國外互相傳遞這小小的溫暖,這是金錢所無法衡量的,背包客們我們一起努力吧!!!

沒有留言