美食介紹超大碗拉麵 - 墨爾本Bridge Road 的 MOMO TARO RAHMAN

415號星期4其實不是甚麼重要的夜晚,我看著時鐘滴答不停留的前進,專注的心思終於回到現實,原來已經晚上7點多了。 … 打完螢幕上最後一封Email,點下Outlook傳送鍵後,感覺今天的工作似乎該到一段落了,心裡告訴著自己該離開鍵盤,關掉螢幕,好好去吃頓飯吧。
那兩天,墨爾本天氣可是不受控制的變得冷冷的,看著外面已漸黑的天空,腦子裡面浮現就是想要吃一碗熱騰騰的麵,沒錯!! 今晚一定得來一碗麵,誰叫我是麵食粉絲呢,哈哈!! 接下來才是最艱鉅的工程,那就是該選擇哪一家麵館?

心裡想著好久沒寫墨爾本的美食精選,今天一定要造訪一家可以推薦給學生的餐廳,前些陣子許多人跟我推薦了Bridge RoadMOMO TARO RAHMAN,很多學生覺得是墨爾本吃過應該算是前三名的拉麵館了,看來是得走上一趟為同學們打先鋒去,美食特派記者史丹利與艾葳於晚間730分繼續踏上情蒐任務….

任務目標: MOMO TARO RAHMAN (桃太郎拉麵店)
目標地址: 392 Bridge Road Richmond VIC 3121
目標電話: 03-9421 1661
營業時間每週二 ~ 週六
                 午餐 11:30 ~ 14:30
                 晚餐 18:00 ~ 21:30

如何前往桃太郎拉麵店?
電車教學從墨爾本市中心出發
  1. 可從Collins Street搭乘48號電車行駛往North Balwyn 方向,在第20號車站下車
  2. 可從Spencer Street搭乘72號電車行駛往
史丹利和艾葳約做了20分鐘車程左右,終於來到目的地Bridge Road的第20號電車站,直往前走在右手邊,我們找到了392 Bridge Road的桃太郎拉麵店。
照片 002.jpg  

照片 014.jpg 
桃太郎拉麵店正門口

照片 020.jpg  
很可愛的桃太郎Logo

照片 019.jpg  
門口的手把,讓我覺得很用心,很特別。

照片 005.jpg  
當然要出發前可要記得營業時間喔,週一和週日是不開門的

我跟艾葳坐下來以後,迫不及待的想要點碗熱騰騰的拉麵上來吃,看完菜單後,我就決定了豚骨拉麵(TONKOTUS RAHMAN)!! 而艾葳決定要來一個豪華海鮮拉麵(Deluxe RAHMAN)

 照片 015.jpg
掛在牆上的大菜單,每碗拉麵平均都在10~15塊錢左右。

桃太郎拉麵空間並不像City的拉麵店那樣大,但是給人有一種很溫暖的布置,燈光採用暖色系,而布置起來也很像家庭的感覺,令我很意外的是小小一家拉麵店,也提供了免費報紙索取和雜誌可以閱讀,的確很貼心,看來他的顧客族群應該不是大批大批的顧客,都屬於一到兩位的顧客族群,應該很多下班族,想要享受一碗熱食的。

照片 006.jpg  
免費索取的報紙,還有日本雜誌可以閱讀

我在麵店的前面,看見兩位外國客人,一人吃著一碗拉麵,看著手上的雜誌和報紙,我想這就是下班後最大的滿足吧。
照片 012.jpg
照片 018.jpg 
可惜我帶著是iphone, 可惡的相機忘了充電,否則這會是一幅漂亮的畫面呢。

照片 013.jpg  
很屬於家的感覺,令客人有一種歸屬感,不疾不徐的好好享受一碗麵。

照片 007.jpg  
牆上掛著滿滿的獎項,還有許多新聞推薦報導,真是口碑呢。

我們期待已久的拉麵,終於上桌了,但是有嚇到我,因為那碗拉麵比我的臉還要大,不簡單吧,我的臉都夠大了,還可以比我的臉大,也算是非常特色阿。
照片 004.jpg 

豚骨拉麵,忍不住趕快喝一口湯頭,湯頭很有味道,濃濃白白的豚骨湯頭,可以知道少說是好幾個小時的熬製功夫,再來最重要的麵條,千萬不可讓我失望阿麵條一口吸起來算是有嚼勁,但是略嫌豚骨湯底的味道不夠入味麵條內,當然我個人屬於重口味的人,所以喜歡吃比較重的味道,接下來就是肉片和搭菜的味道了,豬肉片一點都不過澀或者老掉,可見起鍋的時間拿捏得恰到好處,再來就是高麗菜和豆芽菜了,台灣人愛吃高麗菜的程度已經是無法想像的,但是眾所皆知的澳洲高麗菜實在是不甜,也不脆,所以一般放了高麗菜的菜色,都不會令人稱讚,不過這碗湯裡面的高麗菜,可能是受湯底的影響,咬起來的確是甜甜的,也不至於是硬硬的咬勁,這讓我有開心了。

裡面搭配有蘑菇、蔥、半顆蛋、芝麻粒、豬肉片、豆芽菜、高麗菜,滿滿的配料和濃厚的湯底,這碗拉麵讓我知道今晚抓到滿足了。 豚骨拉麵評價: 3顆星

豚骨拉麵↓
照片 009.jpg  

頂級豪華拉麵

緊接這上場的是這碗滿滿海鮮、滿滿豚骨的頂級豪華拉麵,拉麵的湯底是傳統濃郁的醬油湯底,搭配上新鮮明蝦、鮮美魚肉、九孔、薄而多汁的豚骨,鮮嫩豆腐以及什錦時蔬,最後在上面灑上玉米粒及蔥花,混搭起來的感覺,卻有令人意外的口感,果然是名不虛傳的頂級豪華拉麵。根據在各地所拜訪過的拉麵店,有很多店都吝嗇的只有些許肉片跟蔬菜,由這樣一碗滿滿食材的拉麵,可得知老闆是真的用心的對待每位顧客,把顧客當成自己的家人一般看待,才會絲毫不吝嗇的烹煮出這樣一碗料多美味的拉麵,這樣冷颼颼的天氣真的是最適合配上這樣熱騰騰的拉麵。

經過多小時的熬煮,醬油與豚骨完美的結合,配上蔬菜跟玉米的鮮甜,美味湯頭盡收齒間。一口湯、一口料、一口麵,一口一口都讓人有滿滿的滿足感。不愧我們趁著這樣寒冷的夜晚坐車千里迢迢的來到這家拉麵店。 豪華拉麵評價: 4顆星

豪華拉麵↓
照片 003.jpg
照片 016.jpg  

大大滿足後,準備要離開時,意外的發現原來有素食的菜單以及冷麵,看來很快的,我們又會重新造訪此家麵館了,整體評價: 4顆星
照片 017.jpg照片 001.jpg  
強烈建議食量小的人,可以考慮兩人Share一碗,因為分量有點大。

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言