有什麼是我不能帶進澳洲的? (澳洲海關入境檢查詳細分析)

進入澳洲海關是很多背包客很頭痛的問題,因為傳聞不少有關澳洲海關
嚴格的程度。所以許多背包客應該都是對海關的問題感到相當頭痛,
我在這裡整理一篇由我們公司(艾爾斯)整合澳洲海關入境檢查資訊的文章,
希望其他有經驗或者有其他分享的大大,歡迎一起補充資料,讓接下來
想要進入海關的背包客不再感到擔心。

海關行李檢查                                                    
海關人員、檢疫人員、或是機場安全人員可能會檢查你的托運行李或是
手提行李。如果對於攜帶的物品有任何疑問,則應該要向海關人員申報。
攜帶的藥物一定要附上英文的處方籤,或是醫生證明。大部份的藥品都
可以在當地的藥局購買,但是必須出示澳洲合格醫生開的處方籤。

機場海關                                                         
在進入入境海關區前,所有入境者需填妥一張個人資料的黃色入境卡
 (可在落降前與航空公司人員索取),用來陳述所攜帶的特殊物品,
這兩張表格除英文版外,另有中文、日文及其他語文版。進入海關時
需準備護照入境卡以備檢查。進入澳洲禁止攜帶各種新鮮物品,
若真的需要帶食物進入,則最好在申報單上填寫以接受檢驗,
千萬不要冒然一試闖關,最嚴重後果可能有牢獄之災。 至於行李方面,
除非有物品需申報(由掛有紅色牌子出口出關),旅客皆由掛有綠色
牌子的出口出關。

有甚麼是我不能帶進澳洲的﹖ 
· 牛奶和奶製品 -包括含有10%奶料以上的所有產品(嬰兒代乳品和紐西蘭的奶製品可以帶入)  
· 含有種籽或用種籽製成的手工藝品和紀念品  
· 爆米花和生干果-包括生花生米和栗子(紐西蘭的栗子可以帶入)  
· 蛋和蛋製品-包括全個,乾的及粉末的蛋和生蛋製品  
· 新鮮水果及蔬菜
· 活的動物-包括鳥、鳥蛋、魚、爬行動物和昆蟲
· 肉類和所有豬肉產品-包括所有非罐裝或鮮肉、肉干、冷藏凍肉、煙燻肉或腌肉
· 鮭及鱒魚產品-詢問特別進口條款(允許帶入罐裝鮭魚)
· 活的植物-包括插枝、根、球莖、穀物、根莖及莖部
· 生物材料-包括人類/動物疫苗及治療物品(詢問特別進口條款)
· 鹿角/天鵝絨 、燕窩-來自紐西蘭的鹿茸或鹿角可以帶入(附證明書)
· 土壤及沙子-包括裝有土壤或沙子的物品(沒有土壤和沙子的石頭可以帶入)
· 所有豬肉產品

有甚麼是完整包裝無須申報於澳洲海關的物品﹖
· 任何一種香草和香料-包括草藥和藥材、草藥性補藥、藥茶等。
· 乾果和乾菜、餅乾、蛋糕、糖果-包括巧克力、水果糖、土豆條烤干果、椒鹽卷餅。
· 麵條和大米-包括加工過的和速食食品(禁止蛋麵和含有肉類的麵條)。
· 茶、咖啡、果汁和其他飲料-(禁止帶入含有牛奶、蜂蜜或蛋類的飲料)
· 竹子、藤條或蔓莖製的蔞筐和蓆墊-包括椰殼雕刻品、藤條筐。
· 鮮花和花環、乾花-(禁止帶入可以繁殖的鮮花,如玫瑰、石竹花和菊花)
· 松球和百花香-包括自然和裝飾性的物品,如花環等。
· 任何一種種籽-包括經過商業性包裝的種籽、種籽裝飾品和種籽項鍊(禁止帶入任何豆種、玉米和生菜種籽)。
· 草編包裝物和工藝品-包括玉米稈玩具、圓環、用穀類植物製成的裝飾品、用種籽或草稈填塞的物品。
· 任何一種木製物品、木製手工物件、木製工藝品和木製古玩-包括雕刻品、用棕櫚複葉或棕櫚葉製成的物品(禁止帶入用香蕉葉製成的物品)。
· 生皮-包括生皮鼓、盾牌和人工製品。
· 任何一種貝類或珊瑚-包括首飾、珍品和紀念品(有些可能是根據國際野生動物法例而被禁止的)。
· 羽毛、骨頭、角和牙-必須清潔,不得有血跡、皮膚、糞便或土壤。
· 獸皮、皮革和皮毛-必須經過專業鞣製或加工處理(根據國際野生動物法,某些皮革皮毛製品可能會被禁止帶入)。
· 製成標本的動物-必須附有證明,說明是由動物標本剝製師製作的(根據國際野生動物法,某些動物標本可能會被禁止帶入)。
· 羊毛(未經加工)和動物毛髮-包括毛線、手工地毯、掛毯和衣物。
· 動物設備(已用過)-包括衣物、鞋類、擦洗及獸醫用儀器、馬鞍、馬勒和鳥籠。

另外值得一提的是含有全蛋或肉類的粽子、含有全蛋或肉類的月餅皆為禁止攜帶物品。

AQIS偵察犬                                           ___  
在抵達澳洲時,在行李輸送帶可能會遇到檢疫獵犬。不用驚慌,
牠們只是在嗅乘客的行李,尋找檢疫關注的物品。如果您看見
一隻狗在您附近工作,請把您的行李袋放在地上準備接受檢查。

有時偵察犬會察覺特別的味道,尤其是您在袋內一或兩天前
放過肉類或水果。檢疫工作人員大概會要求檢查您的袋子以
確保袋內沒有屬檢疫關注的物品,但如果您解釋情況,
您不會有任何問題。




所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

313 則留言

  1. 您好~
    想請問是否可帶以下物品AND是否需要申報呢?

    1.黑豆粉(只有中文標示)-->是否自己寫英文上去就可以了?包裝非透明所以看不到裡面,海關會拆開來看嗎?
    2.退黑激素(罐裝有標示)-->這算是營養食品嗎?是否需要申報呢?
    3.安眠藥(在醫院拿的,有處方)-->是否有數量限制呢?
    4.科學中藥(罐裝),中藥行買的,說明及成分都是中文,上面的英文只有藥方名可以嗎? 例如,"酸棗仁湯"Z.SPINOSI TONG
    還是說需要自己把中藥成分翻成英文寫上去?
    5.屬於營養品的睡眠片(罐子上面只有寫sleep improvement,其餘說明及成分都是中文)
    6.想請教營養品及藥品的攜帶有數量限制嗎?
    7.若有拆封過來吃(但包裝還在,比如吃到一半的營養品)也可以帶嗎?還是說完整包裝一定要是未拆封的?


    最後想請教,所謂不需要申報就是不需要在入境卡上"勾選"的意思嗎?還是申報是另外填寫?

    我看很多人的"入境卡"填寫,都是在食物欄答yes,其餘欄位答no
    -->所以說若我確定攜帶上述列的東西(黑豆粉、中西藥、安眠藥...)也是要在食物欄答yes,其餘欄位答no 囉?


    心中疑惑很久,謝謝您耐心的回覆~感激不盡

    回覆刪除
    回覆
    1. 基本上如果成藥來說都可以攜帶,如果擔心的話建議包裝上可以做英文名稱翻譯,如果是處方簽的藥品就建議可以攜帶英文處方簽,中藥來說絕大多數都不會過海關居多,因為內含成分有他們限制的中藥就無法入關,營養品來說幾乎都可以攜帶入境,如果他不是食物就無關是否完整包裝或已拆封

      入境卡問的是: 是否有攜帶肉類、家禽、魚類、海鮮、蛋、乳製品、水果、蔬菜,如果沒有攜帶以上表列的物品就不需要申報

      希望有幫助到你

      刪除
  2. 你好, 想請教一下, 一樽樽的浴鹽和礦物鹽可以帶嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以的,他並不是食品類

      刪除
    2. 我想请问如果本身有皮肤敏感我可以带类固醇药膏进澳洲吗 需不需要申报

      刪除
  3. 請問醫生處方的抗生素可以帶嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以的,必須要是英文版的處方簽就可以

      刪除
  4. 請問枕頭和薄被可帶嗎?忘記枕頭裏面成份,係杭洲買!

    回覆刪除
  5. 您好! 我是一個有餵食母乳的媽媽,將在農曆新年期間從馬來西亞帶寶寶到PERTH, 請問您我可以攜帶以下東西過境嗎?需要呈報嗎?
    1) 備用母乳,約3瓶, 每瓶約 130毫升
    2) 擠奶器 ( 電動 )
    3) 保冷袋
    4) 保冷劑
    5) 大人血壓高的藥
    謝謝你。

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好, 備用母乳跟奶瓶是允許的,其他的物品登上飛機也不會有太大問題,如果擔心上機有超過100ml熱水會被倒掉的話,可以上飛機請空姐幫你裝熱水即可,希望有幫助到你

      刪除
  6. 謝謝你的解答, 那我就方便多了, 感激!

    回覆刪除
  7. 你好請問我有一款治鼻子過敏的藥膏 含有少許類固醇 我也有攜帶醫生開的中英文藥單

    那這樣我只要在填寫入境卡申報就好嗎 ? 給他看萬一沒過,也可能會被罰嗎 ?

    搜尋過很多但還是不確定 ,很快就要出去了 希望能夠幫忙解答 謝謝你 !

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果你的藥物並非違禁藥物來說,有類固醇還是不用申報的。

      刪除
  8. 想請問我想帶一些煲湯用的中藥材,如當歸,天麻等等, 又有一包中藥的藥丸, 可以入境嗎? 要寫在入境卡上嗎? 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 中藥材大多都無法入境居多喔 這點請注意

      刪除
  9. 請問可以帶精油入境澳洲嗎?大概自用的30多瓶!

    回覆刪除
    回覆
    1. 超過100ML要放行李託運,不可以為易燃液體,精油建議你可以考慮先與航空公司確認是否可以登機,至於入境不會有問題,它並非違禁或食品類物品

      刪除
  10. 請問含礦物的作畫顏料需要申報嗎?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 建議你申報喔,至於要不要抽檢會由海關判定

      刪除
  11. 您好,非常感謝您的文章,好有幫助!
    小妹準備到澳洲留學兩年,
    第一次到澳洲,
    想請教一下關於食物、保養品、洗髮精可否攜帶?

    1.無患子洗髮精(含有檸檬草、薑...等植物成份):請問是可以攜帶的嗎?需要申報嗎?

    2.日本買回的海苔絲(真空包裝):須申報嗎?

    3.廣源良的絲瓜水(有絲瓜的圖案):可以攜帶嗎?

    4.日本買回來的「咖哩塊」:可攜帶嗎?須申報嗎?

    5.中祥的「蘇打餅乾」:可攜帶嗎?

    6.天然植物性的「肥皂」:可以帶嗎?

    謝謝您!

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果是一般完整包裝的洗髮精沒有特殊成分就不需要申報,海苔絲完整包裝就不需要申報,絲瓜水要申報,咖哩塊完整包裝也是不需要申報,蘇打餅乾完整包裝無須申報,肥皂也無須,但因為你有很多食物跟一些可能需要申報的,我建議你還是申報,由海關判定是否檢查行李較好。

      刪除
  12. 請問豆瓣醬及咸魚蓉醬料可否帶入墨爾本(密封的、未開包裝的)謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 有含海鮮的製作品需要申報海關喔

      刪除
  13. 請問魚酥及泡麵(花雕雞&酸菜牛肉麵)可否帶入布里斯本,謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 只要有完整肉包的泡麵都不可以攜帶

      刪除
  14. 請問中藥之滷包(小顆粒非粉狀),可否帶入布里斯本?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 基本上中藥材很多都是限制入境的,所以不可入境居多,建議考慮直接在布里斯本購買即可

      刪除
  15. 可以請問如果帶行動電源會有限制ㄧ人只能帶一個嗎??因爲我知道只能帶20000容量,但不確定能帶幾個..謝謝你

    回覆刪除
    回覆
    1. 行動電源建議與航空公司查詢相關攜帶規定,大多鋰電池都會有搭乘規定須要遵守喔

      刪除
  16. 請問避孕藥需要申報嗎?(隨身攜帶) 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 建議使用完整包裝並且申報藥品

      刪除
  17. 請問可以帶一個打火機跟兩包(40支)的菸嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以攜帶50支香菸跟一個打火機

      刪除
  18. 請問可以帶玻璃罐裝的干貝燒嗎?(密封)謝謝你

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果是完整真空包裝已經處理過的干貝可以攜帶 但是要申報

      刪除
  19. 請問麻糬 黎記的綠豆小月餅 減肥藥(保健食品)可以帶嗎 食品隨身攜帶 藥品在行李箱 需要申報嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 含蛋奶成分超過10%不可以攜帶或者含有肉類成分也無法攜帶 完整包裝雖說不必申報 但建議可以口頭告知海關人員

      刪除
    2. 那我需要帶6個月的份帶的進去嗎我要待4年

      刪除
    3. 如果你需要長期的藥品支持 建議你要攜帶醫生的英文版處方簽 否則在海關可能會遭到刁難

      刪除
    4. 好的 那請問薏仁粉可以帶到澳洲嗎(泡水喝的

      刪除
    5. 完整包裝來說建議申報可攜帶入境 要確保未含奶成分超過10%

      刪除
  20. 請問罐頭類的可以帶嗎?魚罐頭、維力炸醬罐頭、鳳梨罐頭之類的,謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 肉類魚類罐頭都不能攜帶~ 剩下不包含違禁物品就可以

      刪除
  21. 請問,我在藥局買的避孕藥跟過敏藥 該怎麼帶進去呢?藥局買的沒有處方簽⋯⋯

    回覆刪除
    回覆
    1. 包裝上如果有英文標示就可以 但建議可以申報

      刪除
  22. 减肥药能带进吗?差不多50粒左右

    回覆刪除
    回覆
    1. 帶的東西主要都是看成分來決定是否入關,假設為違禁藥品就不能攜帶,建議可以先看一下內有成分是否有海關申報卡上的成分,若有 就要申報,違禁藥品就不能攜入

      刪除
  23. 請問魚酥跟蝦酥可以帶進澳洲嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 規定是新鮮海鮮無法攜帶入境 製作過的海鮮就要看海關個人是否放行 建議申報

      刪除
  24. 請問益生菌可以攜帶入境澳洲嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 保健食品是可以攜帶入澳洲,只要成分沒有違禁即可

      刪除
  25. 請問如果可以攜帶豬肉鬆 跟蝦米嗎? 但都已經使用真空包裝包好 入境卡上要詳實填寫嗎?能帶入境嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 豬肉產品無法 蝦米如果已經製作過跟真空包裝可以攜帶入境 但是要申報於入境卡

      刪除
  26. 避孕药可用邮寄方式到澳洲吗?
    有限制几排吗?

    回覆刪除
    回覆
    1. 能不能寄到澳洲建議可以詢問國內的郵局,他們可以提供完整的寄送允許清單給您參考

      刪除
  27. 請問成藥藥品 (普拿疼 退熱貼..等等)需要申報嗎
    隱形眼鏡一年份的 需要申報嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 成藥包裝上面必須要有英文名稱供海關檢查時可以了解內容物,至於隱形眼鏡則不需要申報

      刪除
  28. 請問魷魚絲、太白粉、烏醋、木薯粉、3合一咖啡和奶茶、77乳加巧克力 可以攜帶嗎?
    那些是需要申報的呢?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 含奶含蛋超過10%都不可以攜帶入境,其他的東西建議都可以在澳洲購買即可,或者要完整包裝並申報

      刪除
  29. 請問木製兒童玩具可以帶進墨爾本嗎?需要申報嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果不是木製或者藤製手工藝品就不需要申報

      刪除
  30. 請問 桂格麥片一包一包的那種包裝可以攜帶入境嗎 謝謝!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 麥片包如果有含奶成分超過10%就不可以攜帶

      刪除
  31. 朋友托帶珍珠粉跟自己本身看中醫,醫師開了一個月份的中藥粉是密封的,這些能托運入境嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 就小編自身經驗珍珠粉可以攜帶入境但是要標示英文清楚成分跟品名,中藥大多都不可以入境居多要請注意

      刪除
  32. 請問味增湯(含有發酵過的大豆泥)可以帶入境嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這個部份不是很確定 建議可以考慮在澳洲購買

      刪除
  33. 你好
    請問我有些乾的香料(煮菜用的)
    還有橄欖油(成分,柳丁,芒果,芭樂)
    都是手工製作的

    要從澳洲帶回台灣
    這些要申報嗎?

    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 澳洲帶回台灣的部分建議可以參考台灣的財政部關務署規定: https://web.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=12072&CtNode=13127

      刪除
  34. 小編你好:

    請問如果我攜帶釣魚組(釣竿及捲線器等等相關小零件)
    這樣可以入境嗎? 感恩你^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 澳洲海關來說並沒有規範釣竿與小零件,只要不是易燃或殺傷力的物品如刀具等,當然建議你先跟航空公司確認後再攜帶會比較好,各家航空公司上機行李規範不同。

      刪除
  35. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  36. 你好,想問肉鬆不能入境那魚鬆可以嗎?完整的罐裝的沒拆封!
    還有三寶燕麥和一些零嘴例如大豬公紅糖片可以嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 魚鬆依照個人經驗是可以攜帶入境,請用完整包裝並且申報。 燕麥請注意是否有含奶成分超過10%,剩餘零嘴或紅糖片若未違反食品規定就可攜帶入境

      刪除
  37. 1.電捲棒可以帶嗎?
    2.乳液、化妝水、精華霜、洗面乳、卸妝、洗髮精、沐浴乳、護髮霜、頭皮水、隱形眼鏡保養液(這些是個分裝到100ml瓶子 總容量不能超過1000ml放在透明的小袋子可放置隨身行李內?須申報嗎?萬一超過是否可以額外再分裝另一袋放在到托運行李內?這樣須申報嗎?)
    3. 粉底液、防曬乳、隔離霜、妝前乳、睫毛膏、眉粉、眉筆、唇膏、眼線膏、腮紅(這些有容量限制嗎?須要分裝嗎?須要申報嗎??要放在托運行李還是隨身行李?)
    4.行動電源一顆5800安培、相機一台、電池兩顆,是否可放置隨身包包內?
    5.打火機和煙是否是放置隨身包包內?須申報嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 電捲棒並沒有違反不能攜帶入境的物品,只是自己要注意電壓不同在澳洲如果使用錯誤電壓會導致燒壞線路或引發火災。 隨身行李裡面的每樣液體都不可以超過100ML並且要裝進夾鏈袋中,如果超過100ML請放進托運行李中,只要不是食品或違禁品都不需要申報。

      你的粉底液、防曬乳、隔離霜、妝前乳、睫毛膏、眉粉、眉筆、唇膏、眼線膏、腮紅如果是液體類就依照上面規定收放於行李中,請切記不可已超過100ML於隨身行李,超過請放託運

      行動電源不可以攜帶於托運行李,請攜帶於隨身行李,剩餘電池攜帶規範請洽所屬航空公司規定。

      打火機每人可攜帶1支,可以放置隨身包包,無須申報。

      刪除

  38. 您好! 我是一個有餵食母乳的媽媽,將在農曆新年期間從馬來西亞帶10個月大寶寶到PERTH, 請問您:
    A)我可以攜帶以下東西過境嗎? B)需要呈報嗎?

    1) 備用母乳,約3瓶, 每瓶約 130毫升- 隨身帶,放在有保冷劑保冷袋內-流質 - 可以攜帶以下東西過境嗎?
    需要呈報嗎?
    2) 擠奶器 ( 電動,需插電源 )- 隨身帶,在飛機上要泵奶 - 可以攜帶以下東西過境嗎? 需要呈報嗎?
    3) 保冷袋 - 隨身帶 - 可以攜帶以下東西過境嗎? 需要呈報嗎?
    4) 保冷劑 - 隨身帶 - 可以攜帶以下東西過境嗎? 需要呈報嗎?
    6) 冷凍成固體的備用奶 - 請問要寄艙嗎? 需要呈報嗎?
    7) 嬰兒配方奶粉 - 請問要寄艙嗎? 需要呈報嗎?
    8) 大人用鼻子敏感噴霧劑 - 請問要寄艙嗎? 需要呈報嗎?
    9) 大人血壓高的藥 - 請問要寄艙嗎? 需要呈報嗎?
    10) 泡滲 RADIX ADENOPHORAE, 已切片,真空包裝,約 100gram - 請問要寄艙嗎? 需要呈報嗎?
    謝謝你。

    回覆刪除
    回覆
    1. 已經於10/14回覆您的留言,任何超過100ml的液體都可能被丟棄,當然母乳的部分可以建議分裝不要超過100ml即可,奶粉個人經驗是可以過海關可以跟海關口頭呈報即可,其餘的物品就要看有沒有違反文章內的其他項目,若無就可以攜帶入境,處方簽的藥品要附有英文處方簽。

      刪除
  39. 謝謝你的解答

    回覆刪除
  40. 你好,請問燕窩可以帶入澳洲嗎?有乾的燕窩和已製好的罐頭(冰糖燕窩),這兩樣都可以嗎?謝謝你

    回覆刪除
    回覆
    1. 這部分目前沒有個人經驗可以提供給您,就網路上搜尋到的文章有不少人說燕窩是不可以攜帶入境,僅供你參考

      刪除
    2. 謝謝你,很開心你回覆,晚安

      刪除
  41. 您好 請問肉鬆和蚊香可以寄到澳洲嗎 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 郵寄請洽中華郵政詢問被禁寄物品,請以郵局的回復為準

      刪除
  42. 日本材鱼片包装 和日本淋饭用的香松包装 要申报 吗? 要寄航?

    回覆刪除
    回覆
    1. 要不要拖運是看你物品是不是液體,跟申報沒有關係,你說的都需要申報,請記得香鬆需要看成分是否有豬肉或其他肉類,若有很有可能進不了澳洲

      刪除
  43. 您好,想請您名產蛋黃酥鳳梨酥,及麥片,可以放手提,然後入境澳洲嗎?謝謝您。

    回覆刪除
    回覆
    1. 含蛋含奶都不可以入境澳洲

      刪除
  44. 你好,
    請問日本大正漢方胃腸藥可以攜帶過去嗎,完整包裝。
    還有請醫生開的止痛藥是用夾鍊袋裝的是否可以攜帶,謝謝您。

    回覆刪除
    回覆
    1. 止痛藥建議用處方簽(英文) 其他完整包裝的成藥都可以直接攜帶

      刪除
  45. 您好,想請問羊毛氈娃娃可以攜帶嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 加工的羊毛不必申報可攜帶

      刪除
  46. 您好,
    請問煮菜的食材,「有製造商的完整包裝和罐裝」,是否可以帶?
    滷味包、乾的八角粒、乾的朝天椒
    五香粉、椒鹽粉、辣椒醬(罐裝的)
    乾香菇
    抱歉,看了之前的留言,有些還是不很確定。
    非常謝謝您的耐心回覆!

    回覆刪除
    回覆
    1. 你寫的大多都無法攜帶入境喔 有中藥材很多都會被丟掉 至於調味料則是比較可以入境

      刪除
  47. 你好,我的妈妈是糖尿病患,她需要定时服用糖尿病的药物,她会装在一格一格的药盒并随身携带,那些药需要申报吗?要预备什么文件申报?

    回覆刪除
  48. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  49. 請問真空包裝的烏魚子可以帶進澳洲嗎?
    還有明治3歲小孩喝的奶粉是不是不能帶呢?
    很謝謝您的回答...

    回覆刪除
    回覆
    1. 基本上烏魚子是可以攜帶,奶粉的部分如果是給小孩子喝的就可以。

      刪除
  50. 我想问如果我有中风过我想带中风的药物进澳洲可以吗

    回覆刪除
    回覆
    1. 西藥來說有處方簽基本上都可以攜帶入境

      刪除
  51. 請問牛軋糖.地瓜酥(乾燥).芋頭條(乾燥)跟傳統喜餅(大餅,有白芝麻)可以嗎?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 含奶跟含蛋超過10%的食物都不可以,所以請參考食品上的含量標籤

      刪除
  52. 你好, 請問這的湯料, 是否要報關,
    龍眼肉,玉竹,干蠔豉,茨實,蓮子,百合,螺片,
    小元貝,乾人參,雪耳,淮山, 全都真空包裝有製造商的完整包裝, 可否要申報?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你說的東西就我們經驗來說基本上都無法入境,植物、中藥類並沒有很多可以通關

      刪除
  53. 您好,想請問想幫妹妹寄抗生素,但只是一般藥局購買到的,所以並沒有醫生的處方籤,這樣東西會被扣留嗎?奶酥果醬算是蛋製品嗎?Josephine

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好 Josephine 成藥如果有英文標示就可以 至於奶酥果醬就要參閱它的成份裡面是否有含蛋奶超過10%若無就可以

      刪除
  54. 你好,想確定一下真空包裝的香菇跟木耳可以入境澳洲嗎?
    看了留言還是不太肯定!!! 因為有人有攜帶過,所以想在確定一下!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 香菇真的要看海關丟不丟 他算是植物類 但又已經乾燥處理 這有人成功有人失敗過的經驗,木耳基本上是不能攜入的

      刪除
  55. 請問乾花(保鲜花)擺設可带入澳洲嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這個不確定 因為屬於植物類的東西 判斷應該不行

      刪除
  56. 請問油蔥酥 跟芝麻醬還有乾海帶可以帶嗎

    回覆刪除
  57. 你好,可以但是澳洲全部都有賣 建議還是可以考慮在澳洲買即可

    回覆刪除
  58. 你好~想請問即飲罐裝咖啡、鋁箔包裝的飲料須申報嗎?還是無須申報可直接入境 謝謝

    回覆刪除
  59. 請問可以攜帶網路設備過去嗎出差需求

    回覆刪除
    回覆
    1. 網路設備是指那些設備,海關並沒有規範不能攜帶設備,當然危險物品或者違禁物品如易燃易爆物就不能攜帶

      刪除
  60. 請問已開盒的龍角散及方便裝或瓶裝的川貝枇杷膏,
    還有即沖奶茶咖啡(散裝)及茶包需要申報嗎?還是不能帶?
    謝謝解答!

    回覆刪除
    回覆
    1. 茶包需要申報,奶茶咖啡含奶超過10%不能攜帶,其他成藥最好有英文標示比較不會被丟掉

      刪除
  61. 你好,請問醫生開的感冒藥除了帶處方簽需要申報嗎?感謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 非成藥就建議要攜帶英文處方籤避免在海關被刁難

      刪除
  62. 請問,綠巨人玉米罐頭、無顆粒花生醬
    是否可以帶?

    回覆刪除
  63. 您好,請問康寶濃湯的雞蓉玉米濃湯包跟滷牛肉的滷包是否可以帶呢?
    另外酵素是否需要申報?

    回覆刪除
    回覆
    1. 康寶濃湯可以帶 但是滷包有中藥成分就可能無法入境,酵素不需要申報

      刪除
    2. 謝謝您的回覆喔!

      刪除
    3. 滷包內容物為肉桂、八角、花椒、丁香及小茴,這些成份是不行入境的?

      刪除
  64. 您好,我想請問
    1. 梅子乾是可以放在隨身包的嗎?還是一定要放在托運的?需要申報嗎?
    (就只有一小包)
    2. 超市賣的糖醋醬,密封的,需要申報嗎?
    (也是只有一小瓶,大概小型礦泉水的大小)
    3. 買了韓國蜂蜜柚子茶的果醬(就是可以拿來泡熱水喝的),是密封的,因為成分有包含蜂蜜所以在想 這個需要申報嗎?
    (也是只有一罐)

    回覆刪除
    回覆
    1. 梅子乾可以隨身攜帶,糖醋醬不用申報,果醬要申報

      刪除
  65. 您好,想請問以下物品能否帶去? 謝謝。

    -乾燥紅棗(全新完整包裝)

    -蜂王乳膠囊

    -麻油

    -去藥局請藥師開的消炎藥(只有藥包,藥袋沒有註明字)

    回覆刪除
    回覆
    1. 紅棗無法,其他三樣可以,但是消炎藥如果不是成藥就要有英文標示或者處方簽

      刪除
    2. 了解,謝謝回覆

      刪除
  66. 想問一下毛皮大衣是不能入境
    羽絨和天蠶衣是要申報但可以入境吧,
    上別的網看,要消毒洗乾淨才可以,真的嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 羽絨外套入境沒有問題 天蠶衣就不確定了

      刪除
  67. 請問成藥藥品 (EVE止痛藥、ルル(lulu)感冒藥、金十字腸胃藥粉)需要填申報嗎?
    還是直接放隨身或托運即可?

    回覆刪除
    回覆
    1. 隨身或托運都可以,不是液體就沒有放隨身或托運的問題,可以不申報 但是口頭要提到你有攜帶成藥,建議上方也要標示英文藥品名

      刪除
  68. 你好

    看完文章與留言後,對於傳統食物 "可直接食用的蠶豆"不太清楚是否可以攜帶,需要麻煩您解惑,謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 任何豆種規定不能攜帶入境

      刪除
  69. 你好請問fm發射器可以放在隨身的包包嗎

    謝謝

    回覆刪除
  70. 小編不好意思,我想請問茶葉是否能攜至澳洲境內,謝謝您!

    回覆刪除
  71. 小編你好:
    出國1星期怕晚上睡不著,所以帶了安眠藥跟抗焦慮葯(各1排,排裝上有印英文藥名),請問這需要開英文處方籤嗎?可否隨身攜帶呢?謝謝回答。

    回覆刪除
  72. 您好!
    想請問是否可以郵寄深度烘培的黑咖啡粉至澳洲呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以,但建議洽詢最近的中華郵政

      刪除
  73. 想問一下
    我有一台imac27吋
    可以放在行李箱從台灣帶過去嗎?

    回覆刪除
  74. 您好想詢問下
    有欸為我有一台imac桌電想要從台灣直接帶到澳洲墨爾本
    這也是可以的嗎?(放在行李箱)

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以 但是應該很容易被摔壞,建議另外包裝交給check in 櫃台標簽易碎

      刪除
  75. 你好想請問一下:

    因為最近入境便很嚴格

    像是日本大正感冒藥/胃腸藥 好像都含有澳洲禁止的藥類成份

    確定是可以帶入的嗎(整盒原裝的話)?

    回覆刪除
    回覆
    1. 目前沒有聽到這兩類藥品被攔下丟棄的情況,一般外面藥局可以買到的成藥大多都可以攜帶入境

      刪除
  76. 請問精油可以跟私人行李空運回台嗎?有限制精油多少容量嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 建議請洽詢你的航空公司相關託運規定,但精油託運基本上是可以的(非易燃品的話),只是很強烈建議你先跟航空公司做重複確認容量以及精油託運規定

      刪除
  77. 您好 請問 泡麵 維力炸醬麵 紅燒牛肉麵(無肉的)
    可以帶去澳洲 布里斯本嗎?需要申報?
    感謝您的回覆

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以 完整包裝免申報 但是口頭有問到要說

      刪除
  78. 你好,宽粉条可以带进澳洲吗?需要申报吗?

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以 完整包裝免申報 但是口頭有問到要說

      刪除
  79. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  80. 你好
    想詢問一下 黃連膠囊可以帶進澳洲嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 中藥材類別的東西都很有機會被丟棄,主要都要看每個海關怎判定,如果非得一定要攜帶建議不要帶大量,標示好英文的名稱供海關理解物品內容

      刪除
  81. 你好,請問蟒蛇皮的皮夾(有附CITES文件)可以帶進澳洲嗎?謝謝!!

    回覆刪除
  82. 請問福源罐裝的花生醬 芝麻醬可以託運行李入境或需要申報嗎? 謝謝~

    回覆刪除
    回覆
    1. 未含蛋奶超過10%可以攜帶,如果內容有超過10%以上蛋奶則無法

      刪除
  83. 你好:
    請問 中藥成分的酸痛貼布呢?
    有辦法帶入嗎

    回覆刪除
  84. 請問我能帶護膚品進去紐西蘭嗎?因為我有一包超過1Kg的面膜粉和一些超過100Ml的化妝水

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以,液體如果超過100ml就需要托運

      刪除
  85. 您好,請問寄香蒜醬至澳洲可以嗎(裹吐司再用的)謝謝

    回覆刪除
  86. 要怎麼看商品是否有超過奶類10%

    回覆刪除
  87. 你好:
    請問如果我攜帶處方藥物 超過3個月
    需要申報的話,是選擇 入境卡的第1條嘛?

    回覆刪除
    回覆
    1. 違禁藥品才需要申報,有攜帶好英文處方簽備查即可

      刪除
    2. 因為我有攜帶蠻多成藥類的部分,有些我並不確定是不是違禁藥品,那是否還是申報比較好呢?

      刪除
    3. 大多成藥都不是違禁藥品,除非像是嗎啡、類固醇等才需要特別申報

      刪除
  88. 請問100%的羊毛圍巾須申報嗎?還有羊毛衛生衣以及羽絨外套?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 不需要,羊毛並非保育類或者違禁動物製品

      刪除
  89. 馬來西亞產的白咖啡,只寫了含有奶製品,沒有寫奶含量,那可以帶到澳洲嗎?
    另外,一包包的貢菊、蓮子心、甘草可以帶嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果沒有含量顯示就很有可能抽查時被丟棄,植物類必須是完整包裝標示名稱並且非新鮮的才可以入境

      刪除
  90. 請問“菸友爽”(香菸沾粉)如果不托運可以帶上飛機嗎?

    回覆刪除
  91. 我爬文爬完了
    是不是沒有人問 統一肉燥醬 !
    這個可以帶麼??非常感謝你

    回覆刪除
    回覆
    1. 建議不要,很大機率會被歸類於豬肉類製品被丟棄

      刪除
  92. 請問:含有仙草汁的軟糖(完整包裝)丶綠茶小包袋丶拆開包裝的純咖啡粉,是否申報?或是口頭報備?甘霞!

    回覆刪除
    回覆
    1. 補充:仙草軟糖(零嘴),成份有仙草汁、鹿角菜膠(軟糖形成材料)、麥芽糖丶黑糖丶椰子油。

      刪除
    2. 軟糖、咖啡粉、綠茶包都不必申報如果是完整包裝的話,口頭備詢還是需要告知即可

      刪除
  93. 請問 超輕土可以帶入澳洲嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果非自然土壤的黏土可以攜帶入境

      刪除
  94. 请问,坐月子的中药商业包装好的洗澡粉包(沐浴药材),追风苏合丸, 真空包装切片泡參,真空包装的党參, 还有生鱼精可以带入澳洲吗? 谢谢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 中藥材大多都會被丟棄請自行斟酌攜帶,建議可以在澳洲配藥即可,人蔘也是很有機率被丟棄

      刪除
  95. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  96. 問藥劑師開的感冒藥需要申報嗎?還是口頭通報即可?
    維力炸醬麵要申報嗎?(食物那一題填yes?)

    回覆刪除
    回覆
    1. 完整包裝的泡麵如果沒有肉包變不必申報,感冒藥不需要申報,如果口頭被詢問可以跟他說你有攜帶泡麵

      刪除
  97. 请问可以带洗澡用的洗洁液,洗发水,润肤霜,护肤品,中草药油之类的过去澳大利亚吗,还有因为我之前听朋友说我们申请了eta可是机票买准确3个月的来回期限的话会很难入境吗?

    回覆刪除