<時髦工作>芳香治療師,像在峇里島上班!!

據查到的資料中顯示....目前國內尚未擁有完善的芳療師執照制度...需針對所需要的課程項目訂定規範...符合國外機構所明定的條件...即可申請該機構芳療師考試...或直接申請芳療師資格認可... 

追求身心靈的放鬆,成為緊張繁忙現代人關注的課題,希望疲倦的身體獲得舒壓,經由充電累積明天的戰力。泛亞人力銀行副總經理徐宏彰分析,近年來隨著SPA養生風潮興起,精油療程逐漸成為熱門的舒壓方式,伴隨的職務需求也大增。 芳療師必須具備精油調配、人體相關學科以及按摩手技等專業技能,由於入行門檻較低,原本投入芳療領域的從業人員多以高中職美容科畢業生為多。 近年來,美容SPA業、休閒旅館業,甚至溫泉會館都設置芳香療法課程,造成國內一股芳療旋風,也吸引愈來愈多大學畢業生投入芳療領域。 以芳療聞名的肯園,擔任芳療師必須接受30周的培訓課程,包括純露提煉、植物種類、150種精油、生理解剖學、穴道、按摩技巧等。擔任芳療師後,每半年公司針對按摩手技、精油進行測試,透過不斷精進,維持服務品質。 在肯園擔任芳療師的陳星羽,當初就是迷上精油,一頭栽進芳療領域。大學念資訊管理的陳星羽,畢業後,為了更深入瞭解精油奧秘,自費參加芳療課程。 一踏入芳療領域後,陳星羽就被舒服的工作環境所吸引,索性結合興趣,放棄大學所學,轉行當起芳療師。 芳療師起薪約3萬元,若具備歐美芳療師證照,絕對具有加分效果。看起來光鮮亮麗,整天在芳香的氣味中工作的芳療師,雖令人羨慕,其實工作負擔不輕鬆。芳療師每天工作八小時,每天到班得先打掃環境,顧客上門後接下來是療程服務,一天約有23位顧客,平均一位客人服務時間長達2小時。 芳療師必須先仔細諮詢顧客要求,瞭解顧客需求,再依照顧客的體質,提供不同的芳香療法。 擔任芳療師已經兩年的陳星羽認為,芳療師除了具備專業知識,也須扮演聆聽者,實際瞭解顧客所需,才能找出壓力來源,透過療程讓壓力瞬時解脫。33Beauty網路總監周怡雯分析,芳香療法是歐美的傳統民俗療法,類似中國的中醫,所以芳療師不僅要瞭解各類植物,還得瞭解精油使用方法,才能對症下藥。 徐宏彰建議,芳療師並沒有科系、學歷的限制,不過服務熱忱、耐心、抗壓性高、喜歡與人接觸等特質都是必備的條件,這也是服務業從業人員的基本要求。如果自認具備這些特質,又喜歡在舒服的環境工作,芳療師也是職場生涯不錯的選擇。 2004/09/02 經濟日報】
澳洲精油一直廣受很多使用者的愛戴,芳療課程在澳洲也很流行。澳洲天然醫藥學院是澳洲最具權威的健康、飲養、芳療學院。在澳洲的芳療課程學費跟在台灣相比,並沒有高出太多,卻讓對芳療有興趣的您可以在國際上開創更多就業機會。您可以與繫艾爾斯團隊連繫,讓艾爾斯團隊幫你告訴你更多芳療課程相關的機會喔。



所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。
歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言