體驗亞熱帶的風情 - 陽光城市【布里斯本】

布里斯本是昆士蘭的首都也是全澳洲第三大城市,全年陽光普照,所以有人稱之為「陽光城市」。又因為布里斯本有不少的無尾熊保護區,所以又叫做「無尾熊之都」。
  
布里斯本城市的街道井然有序,如棋盤狀很好辨認,而且道路名稱也十分的獨特,南北向的馬路以女性名,東西向的馬路以男性名來命名,第一次來布里斯本的遊客也較不易迷路。這座城市充滿著濃厚的亞熱帶的風情,此點從街道上的人們清涼、休閒的穿著跟夏日夜晚河邊公園的飲酒作樂的人群就可探窺一、二。 

旅遊資訊
u        南岸河濱公園 (Southbank Park)
布里斯本最主要的觀光景點之一。在優閒的週末下午,可搭乘渡輪到南岸河濱公園被大自然環繞來場森林浴。這裡的咖啡及餐廳都各有特色,是一個在適合在晴天時為了戶外用餐而前往的地方。南岸河濱公園還有一個內陸的柯達灘,讓你在市中心還能享受被夏日沙灘的擁抱。
u        龍柏無尾熊公園 (Lone Pine Koala Sanctuary)
全澳洲歷史最悠久,更是全球最大、最多無尾熊的無尾熊保護區。來這邊除了可以近距離看到無尾熊外,更可以抱抱無尾熊,所以這裡是每個來布里斯本的遊客的必遊之地,很建議去逛逛。


地理資訊
布里班本由布里斯本河流過市中心將城市劃分為二,使布里斯本同時擁有河岸、丘陵,公園、高地等各種自然景觀。整個都市有1331 平方公里是僅次於洛杉磯的全球第二大面積都市。

氣候與溫度
布理斯本為亞熱帶氣候,四季並不明顯,平均溫度維持在20度左右,所以,來布里斯本旅行,只須攜帶備輕便的行裝即可.

春季
夏季
秋季
冬季
平均最高氣溫
26
29
26
21
平均最低氣溫
18
21
17
10

交通資訊
布里斯本機場可搭機場巴士,車程約25分鐘。並有密集的巴士往返布里斯本及黃金海岸。布里斯本市內及郊區都有巴士和火車服務,布里斯本河有渡輪連接南北岸。
所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯留遊學團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校 澳洲留學 澳洲語言學校 澳洲技職專科
台北諮詢電話: 02 2331-1515
台中諮詢電話: 04 2326-6056
高雄諮詢電話: 07 285-5066
澳洲諮詢電話: +61 (3) 9600-3346
官方網站: www.isec.com.tw
LINE官方帳號諮詢ID: @isec
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook粉絲: 搜尋"艾爾斯澳洲留學、遊學、打工度假"

沒有留言